En 2º de Infantil hemos elegido como proyecto de investigación las ESPONJAS; la primera asociación que hacemos al pensar en una esponja es Bob Esponja y de ahí a la Cangreburguer, hay un paso… corto. Ya sabemos que hay 11.000 tipos de esponjas y que viven en todos los mares y algunos ríos, pues nos ha parecido una buena propuesta para este Cooking Project.
2º de Infantil (ya tenemos otra receta por aquí)
Cangreburguer
Ingredientes
- 200 gr. pescado sin espinas
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- pan rallado
- pan de hamburguesas
- lechuga
- pepinillos
- aceitunas
- palitos de cangrejo
Modo de Elaboración
- Desmigamos el pescado. Picamos el ajo y el perejil y lo añadimos al pescado desmigado junto con el pan rallado y los huevos. Mezclamos bien.
- Cuando tenga una consistencia para manejarlo bien, hacemos unas bolitas y las aplastamos para darle forma de hamburguesa.
- Echamos un chorrito de aceite en la sartén, pasamos la hamburguesa por un poco de pan rallado y la freímos por ambos lados.
- Untamos las dos mitades del pan con mayonesa y ponemos lo que nos apetezca: lechuga, tomate, pepinillos…colocamos la hamburguesa y tapamos. Ponemos los palitos de cangrejo cortados por la mitad como patitas y dos aceitunas sujetas con un palillo como ojos.