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Bacalao, siempre bacalao

He ido varias veces a Portugal y no me canso de repetir menú: Bacalao en sus múltiples variedades.

Cuando he intentado hacer alguna receta con bacalao en casa, no he tenido mucho éxito con el punto del desalado.

Ahora que lo encontramos fresco o listo para cocinar sin tener que hacer el proceso de quitar la sal, se puede disfrutar de éste pescado sin tener que emplear tanto tiempo y esfuerzo.

Mi propuesta es sencilla, rápida de hacer y muy rica!
Pilar, profe de 3º I


Bacalao a la Plancha con Tomate y Verduras
Ingredientes:

  • Bacalao fresco
  • Salsa de tomate (casera)
  • Pimientos rojos
  • Pimientos verdes
  • Aceite
  • Sal

Para hacer el tomate:

  • 6 tomates
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • sal
  • azúcar
  1. Sofreímos la cebolla y el puerro, añadimos los tomates y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Cuando estén medio hechos añadimos sal y azúcar
  2. Pasamos por un pasapuré, probamos por si hay que rectificar de sal o azúcar.
  3. Ponemos en la plancha el bacalao, primero a temperatura alta y después a fuego más moderado para que se haga bien y no quede crudo por dentro.
  4. En la misma plancha se hacer los pimientos.
  5. Servimos y listo!