He ido varias veces a Portugal y no me canso de repetir menú: Bacalao en sus múltiples variedades.
Cuando he intentado hacer alguna receta con bacalao en casa, no he tenido mucho éxito con el punto del desalado.
Ahora que lo encontramos fresco o listo para cocinar sin tener que hacer el proceso de quitar la sal, se puede disfrutar de éste pescado sin tener que emplear tanto tiempo y esfuerzo.
Mi propuesta es sencilla, rápida de hacer y muy rica!
Pilar, profe de 3º I
Bacalao a la Plancha con Tomate y Verduras
Ingredientes:
- Bacalao fresco
- Salsa de tomate (casera)
- Pimientos rojos
- Pimientos verdes
- Aceite
- Sal
Para hacer el tomate:
- 6 tomates
- 1 puerro
- 1 cebolla
- sal
- azúcar
- Sofreímos la cebolla y el puerro, añadimos los tomates y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Cuando estén medio hechos añadimos sal y azúcar
- Pasamos por un pasapuré, probamos por si hay que rectificar de sal o azúcar.
- Ponemos en la plancha el bacalao, primero a temperatura alta y después a fuego más moderado para que se haga bien y no quede crudo por dentro.
- En la misma plancha se hacer los pimientos.
- Servimos y listo!