La Canción: Cigarettes and chocolate milk- RUFUS WAINWRIGHT
La Receta: Bomba de chocolate y dulce de leche
Ingredientes para 8 personas:
Para la masa:
- 225 gr. de harina
- 25 gr. de cacao amargo
- 125 gr. de mantequilla
- 85 gr. de azúcar
- 1 huevo
- harina para estira la masa
Para el relleno:
- 200 gr. de chocolate
- 125 ml. de nata
- 100 ml. de leche
- 2 huevos
- 300 gr. de dulce de leche
Para acompañar:
- 16-18 frambuesas
- 6-8 fresas
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- menta para decorar
Elaboración:
- Para la masa: pon la harina en un bol, añade el cacao y el azúcar y mezcla.
- Añade el huevo y la mantequilla a punto de pomada. Bate con la batidora de varillas.
- Haz una bola y envuelve en plástico de cocina. Deja que repose durante 30 minutos.
- Espolvorea una superficie limpia con harina y estira la masa con la ayuda de un rodillo. Forra un molde de la tarta con la masa. Hornea a 180º durante 15 minutos.
- Para el relleno: casca los huevos en un bol. Calienta la leche con la nata y agrégala al bol de los huevos. Pasa todo al fuego de nuevo y bate con las varillas hasta que espese.
- Funde el chocolate en un cazo al baño María y agrégalo al bol de la crema. Mezcla bien.
- Cubre la base de la tarta con el dulce de leche y extiende encima el relleno.
- Hornea a 150º durante 20 minutos. Apaga el horno, déjala dentro un rato. Luego sácala y deja que enfríe.
- Mientras tanto, trocea las fresas y salteálas en una sartén con la mantequila junto con las frambuesas, la sal, la pimienta y el vinagre.
- Sirve cada porción de tarta de chocolate y dulce de leche con unas frutas rojas salteadas. Decora con una hoja de menta
Carmen Yalán Fuentevilla Lorenzo