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Polvorones ¡Qué ricos!

Hemos elegido España porque es donde vivimos

También hemos elegido polvorones porque están ricos.

Félix Rodríguez Martinez y Luca Carrera Vayas, 3º de Primaria

Polvorones

Ingredientes

  • 250 gr de harina.
  • 60 gr de almendra molida o harina de almendra.
  • 90 gr de azúcar glas.
  • 90 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/4 de cucharadita de canela molida.
  • 1 pizca de sal.

Modo de Elaboración

  1. Lo primero que hay que hacer es tostar la harina. Para ello, extiéndela en una bandeja apta para el horno y hornéala a 180 ºC, calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos o hasta que veas que tiene un ligero color tostado. Una vez lista, sácala del horno, muévela con una cuchara para que quede suelta y déjala enfriar por completo antes de preparar los polvorones.
  2. Después, echa la almendra molida en otra bandeja de horno y tuéstala a la mismatemperatura durante 8 o 9 minutos. Cuando tenga algo de color, sácala del horno y deja que se enfríe.
  3. En el momento en que todos los ingredientes estén fríos, mezcla el azúcar glas junto con la canela y la almendra molida.
  4. Despuésincorpora la harina tostada y la pizca de sal y mezcla muy bien todos los ingredientes.
  5. Termina echando el aceite de oliva mientras vas mezclando bien. Al principio la masa tendrá una textura migosa y a medida que la vayas trabajando se irá cohesionando. En el momento en que no se pegue en los dedos, tu masa estará lista.