CREPS DE PLÁTANOS, FRESA, CHOCOLATE Y NATA
Nosotras hemos decidido hacerlo al revés, primero hemos elegido el plato y después vimos de qué país era: Francia
Noa nos dejó un libro de recetas que se llama “Delicioso” de la editorial San Pablo.
Laia Franco Martín y Carmen de la Torriente Díez, 3º de Primaria
Creps de plátanos, fresa, chocolate y nata
Ingredientes para 4 personas
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- ½ litro de leche
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal
- 2 fresas
- 1 plátano
- 1 hojita de menta
- 50 gramos de chocolate para fundir
- 50 mi de nata para montar 35% MG
Modo de Elaboración
- En una ensaladera echa la harina en forma de volcán y añade los huevos, el aceite, la sal y el azúcar avainillado y remueve todo.
- Añade la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una pasta muy suave y déjala reposar 1 hora.
- Calienta una sartén mantequilla y vierte medio cazo de la pasta extendiéndola por la sartén.
- Cuando el borde la crepe se dore, despégala y dale la vuelta. Deja que se haga durante 30 segundos y ponla en una bandeja.
- Monta la nata con unas varillas y métela en una manga pastelera.
- Corta el plátano y la fresa.
- Derrite el chocolate al baño maría.
Emplatado
Decora la crepe con el plátano, la fresa, el chocolate y la menta