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Nos gustaría ir a EEUU

Para el Cooking Project de este año hemos elegido una receta de brownie de chocolate y avellanas porque está muy rico. Además, porque es un postre de EEUU, que es un país al que nos gustaría mucho ir.

Marta y Marina García Gutiérrez, Infantil 3 y 4º Primaria

Brownie con Avellanas

Ingredientes

  • 150 g de avellanas o nueces
  • 150 g de chocolate negro fondant o de postres
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 80 g de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal
  • 1 pellizco de sal

Modo de Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasa el molde  cuadrado o rectangular o ponle papel de horno.
  3. Pica las avellanas.
  4. Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fúndelos al baño maría poco a poco.
  5. Pon los huevos y el azúcar, junto con la pizca de sal en otro cuenco. Bate durante 2 minutos con unas varillas eléctricas o normales.
  6. Añade el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezcla bien.
  7. Incorpora la harina y la levadura tamizadas, y mezcla lo justo hasta que la masa esté homogénea.
  8. Añade las avellanas troceadas y remueve bien con la espátula.
  9. Echa la masa al molde. Puedes adornarlo con estrellitas de colores. Hornea a 180º durante 22 minutos.
  10. En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glass

Fuente