Para el Cooking Project de este año hemos elegido una receta de brownie de chocolate y avellanas porque está muy rico. Además, porque es un postre de EEUU, que es un país al que nos gustaría mucho ir.
Marta y Marina García Gutiérrez, Infantil 3 y 4º Primaria
Brownie con Avellanas
Ingredientes
- 150 g de avellanas o nueces
- 150 g de chocolate negro fondant o de postres
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 80 g de harina normal
- 1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal
- 1 pellizco de sal
Modo de Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde cuadrado o rectangular o ponle papel de horno.
- Pica las avellanas.
- Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fúndelos al baño maría poco a poco.
- Pon los huevos y el azúcar, junto con la pizca de sal en otro cuenco. Bate durante 2 minutos con unas varillas eléctricas o normales.
- Añade el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezcla bien.
- Incorpora la harina y la levadura tamizadas, y mezcla lo justo hasta que la masa esté homogénea.
- Añade las avellanas troceadas y remueve bien con la espátula.
- Echa la masa al molde. Puedes adornarlo con estrellitas de colores. Hornea a 180º durante 22 minutos.
- En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glass