Hemos elegido este plato porque nos encanta el aguacate.
Es una receta de la familia Franco-Martin.
Vega Franco Martín y Julieta Lavín de la Torriente, Infantil 1 y 2
Guacamole
Ingredientes para 4 personas
- 2 aguacates
- 30 g cebolla fresca
- 50 g tomate
- 2 jalapeños
- ½ lima
- Cilantro fresco
- Sal
Elaboración
- Partimos los aguacates por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso, y con la ayuda de una cuchara sopera vaciamos las dos mitades.
- Cortamos el tomate
- En una ensaladera echamos los aguacates y el tomate y con un tenedor los trituramos.
- Picamos el cilantro, los jalapeñosy la cebolla en trocitos pequeños.
- Partimos la lima por la mitad.
- Añadimos un poquito del jugo de la lima (más o menos 1 cucharadita pequeña).
- Mezclamos todo bien, probamos y si le falta un poquito más de sal, sazonamos al gusto.
Emplatado
En un bol echa el guacamole y decora con nachos