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Ma-che-co-sa

Hemos hecho esta receta porque nos encanta decir “MA CHE COSA” y la gastronomía italiana (la pizza, la pasta, los postres, los helados).

Noa tiene un recetario que se llama “Delicioso”, de la Editorial San Pablo y seguimos la receta en la que explica cómo se elabora este plato.

Noa Lanza Bezanilla y Martina Lavín de la Torriente, 3º de Primaria

Tiramisú

Ingredientes para 4 personas

  • 3 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • Bizcochos de soletilla
  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas soperas de chocolate en polvo
  • 30 gr de cacao amargo en polvo
  • Virutas o lágrimas de chocolate
  • Fresas, arándanos, menta para decorar

Modo de Elaboración

  1. En una ensaladera bate los huevos y la yema de huevo con el azúcar. Añade el mascarpone y remueve.
  2. En un cuenco, prepara a leche con 4 cucharadas soperas de chocolate en polvo y remueve.
  3. Baña los bizcochos de soletilla en la preparación y forra la base del vaso con ellos.
  4. Recubre con una capad de crema y alterna bizcochos y crema y que la última capa sea de crema
  5. Mételo en el frigorífico durante al menos 8 horas.

Decoración

Una vez frío, decora con las chispitas de chocolate, los arándanos, la fresa y la menta