Hemos hecho esta receta porque nos encanta decir “MA CHE COSA” y la gastronomía italiana (la pizza, la pasta, los postres, los helados).
Noa tiene un recetario que se llama “Delicioso”, de la Editorial San Pablo y seguimos la receta en la que explica cómo se elabora este plato.
Noa Lanza Bezanilla y Martina Lavín de la Torriente, 3º de Primaria
Tiramisú
Ingredientes para 4 personas
- 3 huevos enteros
- 1 yema de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 250 gramos de queso mascarpone
- Bizcochos de soletilla
- ½ litro de leche
- 4 cucharadas soperas de chocolate en polvo
- 30 gr de cacao amargo en polvo
- Virutas o lágrimas de chocolate
- Fresas, arándanos, menta para decorar
Modo de Elaboración
- En una ensaladera bate los huevos y la yema de huevo con el azúcar. Añade el mascarpone y remueve.
- En un cuenco, prepara a leche con 4 cucharadas soperas de chocolate en polvo y remueve.
- Baña los bizcochos de soletilla en la preparación y forra la base del vaso con ellos.
- Recubre con una capad de crema y alterna bizcochos y crema y que la última capa sea de crema
- Mételo en el frigorífico durante al menos 8 horas.
Decoración
Una vez frío, decora con las chispitas de chocolate, los arándanos, la fresa y la menta