00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Arándanos en el frío

En la clase de Infantil 2 nos disfrazamos de inuits y queríamos que la receta del Cooking estuviera relacionada con este pueblo.

Teníamos alguans opciones relaionadas con la carne de foca, de ballena o pescaditos varios pero…. en el libro que trajo a clase Guillermo encontramos que comían ARÁNDANOS, así que aunque no hemos encontrado otras referencias a este fruto silvestre nos hemos «agarrado» a él . Nos imaginamos que en la temporada más cálida alguno se podrá encontrar .Elegimos estas galletas que nos resultaban más apetecibles y asequibles que las otras opciones.

¡Ah! Como país Groenlandia nos parece bien

Infantil 2

Galletas de Avena y Arándanos

Ingredientes para unas 30 galletas
  • 1 huevo grande (l).
  • 100 g de copos de avena.
  • 50 g de mantequilla.
  • 50 g de harina.
  • 40 g de azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 80 g de arándanos secos

Modo de Elaboración

  1. Introduce la mantequilla en un pequeño bol apto para microondas, y con apenas 10 segundos de microondas estará derretida. también puedes hacerlo poniéndola en un cazo al fuego.
  2. Mezcla la mantequilla con la avena, que la empape por completo.
  3. En otro bol, añade el huevo, el azúcar y la sal, y mézclalo todo bien. incorpora la harina y la levadura, y vuelve a revolverlo todo.
  4. Corta los arándanos en pequeños trocitos, y añádelos a la mezcla anterior. Ahora incluye la avena (que ya estaba previamente mezclada con la mantequilla), revuelve bien y ya tendrás lista la pasta para las galletas.
  5. Precalienta el horno a 180ºc mientras le das forma a las galletas.
  6. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal (para que no se te peguen), ve formando las galletas. puedes hacerlo con algún molde, o simplemente aplastándolas con una cuchara.
  7. Introduce la bandeja en el horno y hornea durante alrededor de 10 minutos, cuando veas que se han dorado. *Truco: para saber si una galleta con avena (que ya es dorada de por sí) está lista, pínchala con un palillo, y si está blandita, deja que se hornee unos minutos más. en cambio, si la notas crujiente, sácalas del horno porque ya estarán listas.
  8. Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezcan y queden crujientes.