00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

A cualquier hora del día: Pannekoeken

Los pannekoeken son tortitas o panqueques de Holanda, que se pueden servir en versión salada o dulce. Se comen a cualquier hora del día: desayuno, comida, merienda o cena. En Holanda hay muchos restaurantes, llamados Pannenkoekenhuis o Casa del pannenkoek, especializados en pannenkoek.

Alex y Paula Berzosa Salcines, 1º y 3º de Primaria

Panqueques de Holanda

Ingredientes:

  • 400 g de harina
  • 250 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • Mantequilla, para engrasar la sartén

Modo de Elaboración

  • En una fuente redonda y profunda se echan la harina, los huevos y la leche, se bate hasta que la masa está suave y delgada, y a continuación, se agrega la sal.
  • Se calienta una sartén y se echa la mantequilla.
  • Cuando la mantequilla está derretida, se vierte un cucharón de la masa en la sartén, toda la superficie debe quedar cubierta con una capa delgada.
  • Se cocina durante unos dos minutos hasta que queda dorada una cara y se da la vuelta, se cocina por el otro lado durante uno o dos minutos más. Si preparas pannenkoeken salados, los ingredientes extra se añaden mientras la masa se está cocinando.
  • Se repite el proceso hasta que la masa se acaba.
  • Se apilan los pannenkoeken unos sobres otros y ¡a disfrutar!

*Los pannenkoeken se pueden hacer con una gran variedad de ingredientes:

  • Dulces: con azúcar glas, sirope de manzana, nocilla, mermelada, uvas pasas.
  • Salados: con queso, salami, bacon, champiñones, manzana.