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Con limones fresquitos de nuestro árbol

Los Nuñez Yunquera han elegido el Lemon Pie, tarta con origen Inglaterra y nos lo cuentan así:

Aunque somos una familia que nos encanta cuidar nuestra alimentación ¡¡Este postre nos fascina!! Y de vez en cuando, en ocasiones especiales lo comemos.

En general todo lo que lleve limón nos encanta, pero esta tarta en particular, con esa crema tan rica y esa base crujiente nos vuelve locos.

Con mamá Moni a la cabeza, Noah de primer ayudante, Kai, Nel y papá David de pinches, nos remangamos y ¡manos a la obra!

¡Lo primero una voz a papá para que nos recoja unos limones fresquitos de nuestro árbol! ¡Además, hemos tenido suerte y justo nos ha traído Manolo los huevos y el resto ya lo tenemos todo preparado!

Familia Nuñez Yunquera: Moni, David, Kai, Noah y Nel, profe de Movimiento, padre, Infantil 2, 1º y 3º de Primaria

Lemon Pie

Ingredientes

  • 200 g de pasta quebrada
  • 200 g de azúcar
  • 15 g de harina de maíz
  • 150 ml de agua
  • 3 yemas + 1 huevo
  • 125 ml de zumo de limón
  • 100g de mantequilla

Para el merengue

  • 3 claras
  • 150g de azúcar.

Modo de Elaboración

  1. Colocamos la masa quebrada en un molde desmoldable y la metemos al horno 15 minutos a 160 gr. Cuando veamos que está un poco tostadita ya estaría.
  2. Colocamos el azúcar y la harina de maíz en un bol. Mezclamos bien con unas varillas.
  3. Añadimos el agua y removemos bien.
  4. Añadimos el huevo entero, las yemas y el zumo de limón, seguimos removiendo.
  5. Lo pasamos todo a una cazuela, y lo ponemos a fuego suave.
  6. Vamos removiendo, y cuando notemos que espesa retiramos del fuego.
  7. Vamos añadiendo la mantequilla, 25gr removemos hasta que esté integrada, así cuatro veces completando los 100gr.
  8. Pasamos toda la crema de limón a un bol y dejamos reposar.
  9. Colocamos las claras en un bol y las montamos a punto de nieve
  10. Incorporamos el azúcar y seguimos montándolas.
  11. Añadimos la crema de limón a la base de pasta quebrada
  12. Decoramos con pequeños montículos de merengue
  13. Metemos al horno para gratinar y dorar el merengue (calor solo arriba si es posible.
  14. Dejamos enfriar y……

¡A disfrutar!