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Ligera como una bailarina

La tarta Pavlova es una tarta a base de merengue y nata, con frutas por encima.

Las frutas pueden ser frambuesas, fresas, moras, arándanos e incluso kiwis.

Fue inventada en torno a 1920 y su país de origen no está claro. Está inspirada en la ligereza de la bailarina rusa Anna Pavlova, y es un postre muy conocido en Nueva Zelanda y Australia.

Ágata Cruz Zabala, 1º Primaria

Tarta Pavlova

Ingredientes

– 4 claras de huevo

– 200 g de azúcar

– 30 g de maizena

– Esencia de vainilla

– 200 ml de nata

– 200 g de frutas, ej: fresas, arándanos, frambuesas

Modo de Elaboración

  1. Para hacer el merengue mezclamos la maizena con el azúcar, se montan las 4 claras y cuando estén a punto de nieve se añade la mezcla de azúcar y maizena y un poco de esencia de vainilla.
  2. Cuando la textura sea firme, se ponen sobre una base para horno y se hace una forma de bizcocho.
  3. Se mete a hornear a 100 grados durante 90 minutos con calor arriba y abajo. Cuando acabe el tiempo, se deja enfriar el merengue dentro del horno hasta que quede frio.
  4. Para montar la nata, tiene que estar muy fría. Se bate y cuando empieza a adquirir consistencia se añaden dos cucharas de azúcar y un poco de esencia de vainilla. Cuando al batir esté bien esponjosa, será que ya está montada.
  5. Se pone la nata encima del merengue y encima de todo ello se ponen las frutas troceadas.

¡Y ya estaría lista para disfrutar!

Os dejamos un video cortito de la preparación