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Flores de Jamaica

He elegido Jamaica porque me parece que sus platos no son muy conocidos, pero si muy buenos. La receta que he elegido se llama “Bizcocho Jamaicano con flores”. Algunas curiosidades de Jamaica son, por ejemplo, su potencia deportiva, al tener varios deportistas en la élite de velocidad en todo el mundo, aunque su deporte nacional es el críquet. Otro dato curioso es que la piña es uno de sus símbolos nacionales, en el escudo del país se lanzan 5 piñas.

Elena Plaza, 4º ESO

Bizcocho Jamaicano con flores

Ingredientes

  • 190g de harina de trigo integral fina
  • 80g de harina de almendras
  • 225g de fructosa
  • 5 cucharaditas rasas de levadura, polvo de hornear
  • 125 ml de yogur de vainilla
  • 3 huevos
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 100g de fruta deshidratada
  • 5 flores de Jamaica deshidratada

Modo de Elaboración

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar el aceite, la nata y el yogur. Tamizar la harina con el polvo de hornear y añadir a la mezcla de huevos.
  2. Agregar la harina de almendra, pasar las frutas deshidratadas por un poquito de harina y añadir a la masa.
  3. Engrasar y enharinar un molde redondo ode savarín y verter el preparado. Poner encima las flores y llevar a horno precalentado a 180º C durante 45´, o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.

Fuente