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Akwadu para el desayuno y el postre

El akwadu es un plato típico de Guinea Ecuatorial que utilizan tanto en el desayuno como de postre.

He escogido este plato porque es un plato típico del único país de África donde el idioma oficial es el español y que hasta 1968 fue colonia española.

Guinea Ecuatorial es un pequeño país africano ubicado en el Golfo de Guinea que limita al norte con Camerún, al este y al sur con Gabón y tiene una extensión de 10.830 millas cuadradas.

Su territorio está formado por una parte continental y dos islas, Annobòn y Bioko, en las que se encuentra la capital, Malabo. Su naturaleza es exuberante y majestuosa, con bosques tropicales, manglares y volcanes como el famoso Pico Basilé en la isla de Bioko, que tiene casi 10.000 pies de altura.

El ingrediente principal es la banana, una de las frutas más populares del mundo. En el África subsahariana, esta fruta es el principal contribuyente a una dieta saludable para más de 100 millones de personas.

Raúl Posada Fernández, 2º Secundaria

Akwadu

Ingredientes

  • 4 bananas (o plátanos macho)
  • 80 g de cocorallado
  • 150 ml de jugo de naranja
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla sin sal (derretida)
  • Jugo de 2 limones
  • Canela (opcional)
  • Miel

Modo de Elaboración

  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Corte las bananas en rodajas gruesas. Póngalas en una fuente para hornear.
  3. Vierta la mantequilla. Rocíe con los jugos de naranja y limón.
  4. Espolvoree con canela (opcional). Espolvoree generosamente con azúcar moreno y coco.
  5. Hornee durante 20 minutos.
  6. Retire las bananas del horno.
  7. Ponga un poco de miel en cada una.
  8. Regrese al horno en la posición de parrilla y dore la parte superior (unos 2 minutos, pero observe atentamente el proceso).