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Mochis de Fresa, comida asiática

El país que he escogido para hacer la receta es Japón, el plato que escogí se llama mochi. El mochi es un pastel japonés hecho de mochigome o como es más conocido arroz glutinoso, se hace machacando el arroz hasta convertirlo en una pasta y moldearlo en la forma deseada, aunque en la actualidad ya se venden la harina de arroz glutinoso, relleno comúnmente de dulce, por ejemplo de helado.

He escogido esta receta y este país porque siempre me ha gustado la cultura y comida asiática, además el mochi es un plato delicioso y fácil de hacer.

Como dato curioso el relleno tradicional de los mochis se llama anko, y es una pasta dulce de judías rojas de la variedad azuki, estas judías no son como las que solemos comer, su sabor es dulce y es usualmente utilizada para la repostería en países como China, Corea y Japón.

Saray Bautista, 4º ESO

Mochis de Fresa

Ingredientes para 2 personas (6-8 mochis)

Masa

  • 5cs de harina de arroz glutinoso (75g).
  • 2cs de azúcar (30g).
  • 90-100mL de agua aprox.
  • Colorante (opcional).
  • Harina fina de maíz (para enharinar la masa).

Relleno

  • 80-100 mL de nata para montar.
  • 1 cs de azúcar (15g).
  • 4-5 fresas.

Modo de Elaboración

Relleno de fresas con nata

  1. En primer lugar, corta unas 4-5 fresas en dados pequeñitos.
  2. A continuación, pon unos 80-100 ml de nata para montar fría en un bol y añádele 1cs de azúcar. Bate bien hasta que veas que la nata está montada y deja de tener consistencia líquida (si lo haces con una batidora con varillas será mucho más rápido y fácil).
  3. Añade las fresas que acababas de cortar al bol de la nata y mezcla con suavidad. Procura no mezclar demasiado para que la nata no pierda cremosidad.
  4. Coge  relleno  e  intenta  hacer  6-8  bolitas  pequeñas  con  la  ayuda  de  un  par  de cucharas.
  5. Mete estas bolitas de fresa y nata al congelador durante 1 hora para que queden bien congeladas.

Masa

Aunque pueda parecer difícil a simple vista, hacer la masa de estos mochis no es para nada complicado.

  1. Añade 5cs de harina de arroz glutinoso y 2cs de azúcar en un bol. Ve añadiendo agua poco a poco (unos 90-100mL en total) mientras remueves con una cuchara hasta obtener una consistencia parecida a la del yogur líquido.
  • Nota: Si quieres que la masa tenga un color rosado, para que los mochis sean más bonitos, puedes añadir un poco de colorante rosa o unas fresas trituradas.

A continuación, para obtener la consistencia típica de este dulce japonés, tendrás que calentar la masa en el microondas por intervalos (pon el bol al microondas con un plato encima para taparlo) y mezclarla entre intervalo e intervalo, tal que así:

  1. Calienta la masa 1 minuto y remueve bien durante 1 minuto.
  2. Calienta la masa 1 minuto más y vuelve a mezclarla otro minuto.
  3. Calienta la masa 30 segundos y vuelve a remover bien.
  4. Calienta la masa otros 30 segundos, mezcla de nuevo y ya estaría lista.

Montaje

  1. Para crear estos mochis de fresa, espera a que se enfríe un poco la masa, enharínala y córtala en 6-8 trozos (en función del tamaño que quieras que tengan). Aplana cada trozo de masa e intenta darles forma circular.
  2. Saca las bolas de fresa y nata del congelador y rellena cada trozo de masa con una de estas bolitas. Enharina la masa, pon la bolita de fresa encima de la masa aplanada e intenta llevar la masa a la parte central superior para ir cerrando el paquetito y formar el mochi de fresa.

Fuente

Video