Brasil es un país con un territorio de 8 millones de kilómetros cuadrados compuesto por 27 estados. Cada uno de estos tienen sus particularidades, desde la comida y el clima, hasta las características de la población local. El país es inmenso no solo en tamaño, sino también en riqueza cultural. El carnaval es quizás su festividad más conocida, uniendo a todo el país en una misma celebración. Las culturas locales también se expresan a través de alimentos típicos de cada región: en el sur el asado y el mate, en el sureste la feijoada, el pão de queijo y el brigadeiro, en el noreste el acarajé y la cocada y en el norte la caldeirada de tucunaré, la tapioca y el açaí.
Los brigadeiros son un postre brasileño parecido a las trufas de chocolate, aunque su textura de caramelo y su sabor recuerdan más a los bombones.
Iris Osa, 4º ESO
Brigadeiros de chocolate
Ingredientes
- 400 gr de leche condensada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- fideos de chocolate
Modo de Elaboració
- Pon en una cazuela a fuego medio-bajo la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.
- Mezcla todo bien y remueve hasta que esté espeso (10-15 minutos). Para comprobar si está listo, deja de remover durante unos segundos e inclina un poco la cazuela. Si se separa del fondo y no se pega, está en su punto.
- Unta un bol con mantequilla, vuelca la mezcla en el mismo y deja enfriar.
- Una vez frío, coge pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola, como si se tratara de trufas. Coloca los fideos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.
- Puedes servirlos de manera similar a las trufas.