NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Los dedos te vas a chupar

Alba y Noa de la Vega Sánchez (2º de Infantil y 3º de Primaria) ejercen de panaderas con mucho arte

Para el pan que vamos a crear

Listos tenéis que estar

Seguro que te vas a manchar

Pero los dedos te vas a chupar

Pan con Sorpresa

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo normal
  • 220 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos de levadura fresca
  • También hace falta tener un bol de cristal

Modo de Elaboración

1º. Ir pesando todos los ingredientes.

2º. Diluir en el agua tibia la levadura fresca

3º. Añadir la harina y la sal y revolver con cuchara de madera. Después lo hacemos con la mano.

4º Añadir las dos cucharadas de aceite de oliva.

5º Nos mojamos las manos con aceite y amasamos el pan durante 10 minutos a mano.

6º Hacemos unas rayitas al pan para que se haga bien.

7º Para decorar:

-         Podemos echar encima sésamo o semillas que queramos.

-         También podíamos añadir a la masa cacao puro.

8º Meter en el horno (sin precalentar) y taparlo con el bol de cristal. Poner a 200 grados, unos 40 minutos.

Y después…¡A COMER!

Receta familiar adaptada a los ingredientes disponibles