Almejas a la Marinera
Ingredientes
- Aceite de oliva (5g)
- Ajo (8g)
- Almejas (32,2g)
- Azafrán (2g)
- Cebolla (40g)
- Harina (20g)
- Perejil (1g)
- Pimentón dulce (0,5g)
- Pimentón picante (0,5g)
- Sal (0,5g)
- Vino blanco (70ml)
Modo de Elaboración
- Como pasa con otros moluscos, las almejas hay que limpiarlas bien de arena dejándolas en abundante agua con sal durante varias horas.
- Se pican muy bien la cebolla, el ajo y el perejil y se doran en una olla con un chorro de aceite. Se añade el azafrán y el pimentón.
- A continuación, se riega con un vaso de vino y unas cucharadas de harina removiendo bien para obtener una salsa de cierto espesor.
- En otra cazuela se abren las almejas al vapor. Se pasan a una bandeja y se bañan con la salsa recién hecha.
Ane, 4º de Primaria