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A la marinera…

Almejas a la Marinera
Ingredientes

  • Aceite de oliva (5g)
  • Ajo (8g)
  • Almejas (32,2g)
  • Azafrán (2g)
  • Cebolla (40g)
  • Harina (20g)
  • Perejil (1g)
  • Pimentón dulce (0,5g)
  • Pimentón picante (0,5g)
  • Sal (0,5g)
  • Vino blanco (70ml)

Modo de Elaboración

  1. Como pasa con otros moluscos, las almejas hay que limpiarlas bien de arena dejándolas en abundante agua con sal durante varias horas.
  2. Se pican muy bien la cebolla, el ajo y el perejil y se doran en una olla con un chorro de aceite. Se añade el azafrán y el pimentón.
  3. A continuación, se riega con un vaso de vino y unas cucharadas de harina removiendo bien para obtener una salsa de cierto espesor.
  4. En otra cazuela se abren las almejas al vapor. Se pasan a una bandeja y se bañan con la salsa recién hecha.

Ane, 4º de Primaria