La Quiche Lorraine es una tarta salada típica de la región de Lorena; dicen que la idea surgió por la excedencia de mantequilla y nata existente en esta zona rica en ganadería. Al compaginarlos con una masa hecha con harina, se creaba un pastel salado muy suave con alto contenido en proteínas y muy energético. Aunque la receta original data de la Edad Media, en aquel entonces solo llevaba la masa de pan recubierta de huevos, nata y algo de sal, en el momento actual son diversas las variedades siendo en muchas de ellas el bacón o panceta ahumada un elemento clave.
Dada la importancia de las verduras en la dieta mediterránea y con la intención de seguir con este ingrediente tradicional, hemos decidido elaborar una Quiche Tradicional de verduras y bacón
¡ Alla vamos¡
Martina de Juana y Laura Jiménez, su mamá
QUICHE LORRAINE
¿Qué le vamos a poner?
- Masa quebrada
- Nata para cocinar
- 4 Huevos
- 1 Paquete de bacón ahumado.
- 4 Tomates
- 4 Zanahorias
- 1 Brocoli
- 2 Cebollas
- Una piza de sal
- Una pizca de nuez moscada
- Una piza de pimienta negra.
- Un poco de mantequilla
- Un paquete de queso rayado
¿Qué necesitamos?
- Un molde desmoldable de baja altura y mejor silicona
- Batidora
- Olla y sartén
- Horno
¿Por dónde empezamos?
- Preparar la masa: Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º grados, mientras tanto untamos el molde con un poco de mantequilla, colocamos la masa y con un tenedor la hacemos unos agujeritos. ¿Ya está listo el horno? Pues metemos la masa en la altura media del mismo unos 10 minutos.
- Ahora vamos a batir los huevos, la nata, la pizca de sal, la pimienta negra y la nueva moscada, lo dejamos aparte.
- Nuestras verduritas: Mientras ponemos a cocer en la olla el brócoli, las zanahorias peladas y las cebollas, vamos pelando y picando en un amplio recipiente los tomates. Posteriormente añadimos en trocitos al mismo la verdura cocida.
- El Bacon le sofreímos en la sartén y cuando este doradito lo incorporamos a las verduras.
- Ahora, sacamos la masa, lo primero que ponemos en la misma de manera uniforme es la mezcla de verduras y bacón, acto seguida ponemos la mezcla de los huevos y la nata liquida.
- ¡Al rico quesito ¡Y ahora espolvoreamos el paquete de queso rallado.
- Paciencia y 30 minutos (más o menos) y nuestra tarta salada esta preparada para ser degustada….
BON APETIT¡¡¡