La receta original es del restaurante Casal do Umia. Lamentablemente el cocinero guarda celosamente el secreto de su exquisito pulpo. A continuación pueden ver la web del restaurante: Casal do Umia
Manuel profe
Pulpo en su jugo
Ingredientes:
- Pulpo de buen tamaño.
- Patatas.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Ajo.
Modo de Elaboración
- Directamente y sin lavarlo (se recomienda congelarlo previamente pero cocinarlo ya descongelado) se introduce en la olla entero. No es necesario trocearlo.
- Se echan unos dientes de ajo (al gusto) ligeramente golpeados para que suelten todo su jugo.
- Se echa un chorro de aceite de oliva –no mucho- y una hojita de laurel.
- No es necesario echar agua. El pulpo en su mayoría es agua.
- Cocer durante dos horas y media –dependiendo del tamaño del pulpo- a fuego lento. El pulpo irá poco a poco soltando su jugo.
- Una vez esté blando, se puede servir.