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Entrecot para “Los juegos del hambre”

Hola mi nombre es David Vega y he elegido la película “Los juegos del hambre” para la propuesta porque la película tiene una palabra relacionada con el término de la comida y me pareció curioso. Recomiendo la película si te gusta la ciencia ficción, el drama y la acción porque la oferta de la película es de ese tipo.
He elegido  el entrecot como alimento porque en la película había gente que luchaba por la comida mientras otros comían en exceso y comida cara.
David Vega, 4º Secundaria


Entrecot de añojo salseado

Ingredientes para 2 raciones

  • 2 entrecot de añojo
  • Cebolleta al gusto
  • 2 cucharadas Reducción al Pedro Ximènez
  • 1 copa Oporto
  • un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • 2 cucharaditas azúcar moreno

Modo de Elaboración

  1. Echar un par de cucharadas de oliva en una sartén. Una vez caliente añadir los entrecot y pasar un par de minutos por cada cara. Salar al gusto y reservar.
  2. Para la salsa: pasar por la sartén 10/12 tomates cherry y una cebolleta picada.
  3. Dejar uno minutos y rociar con una pizca de sal la cebolleta.
  4. Pasados unos minutos añadir dos cucharadas de azúcar moreno y dejar hasta que se deshaga.
  5. Aportar ahora la copa de oporto y dejar un minuto que evapore.
  6. Añadir ahora dos cucharadas de la reducción de Pedro Ximénez y retirar varios tomatitos para adornar. El resto de tomates se aplastan para que suelten su jugo.
  7. Añadir un vasito de agua si lo pide la salsa y dejar que reduzca todo junto.
  8. Triturar la salsa en la batidora, napar la carne y emplatar.