He elegido esta receta: Fondue de Chocolate y Virutas porque me encanta la frutas y «Charlie y la fábrica de Chocolate» es una de mis películas favoritas. Soy un gran fan de Johnny Depp y esta película es bastante divertida.
Andrea Cortiguera Llama 4º E.S.O.
Tiempo de preparación | 30 minutos/Dificultad | baja
Ingredientes para cuatro personas
- Frutas variadas, como por ejemplo: una bandeja de physalis, 250 gr. de fresa o fresón, una manzana, un plátano, una pera, media piña, un mango, dos kiwis.
- 250 gr. de chocolate de repostería
- 150 ml. de nata
- pimienta negra
- En primer lugar preparamos el chocolate; para ello ponemos un cazo al baño maría y fundimos la tableta previamente troceada.
- Cuando esté prácticamente fundido añadimos la nata y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
- Incorporamos una pizca de pimienta negra recién molida.
- Mantenemos el chocolate al calor del baño maría ya fuera del fuego y volvemos a calentar un poco antes de servir, removiendo el chocolate fundido.
- Lavamos y secamos las fresas y damos un corte por la parte de las hojas para poder colocarlas de pie: si son grandes las partimos por la mitad.
- Movemos las hojas de los physalis hacia atrás sin retirarlas.
- Pelamos el resto de la fruta y la troceamos. Disponemos toda la fruta en una bandeja.
- Servimos con el chocolate caliente en un recipiente adecuado para este tipo de fondues.