Los hermanos Rasines hemos elegido la película “Lluvia de albóndigas”, y la receta no podía ser otra que las albóndigas con salsa de tomate que prepara nuestra madre que a nosotros nos parece que están riquísimas.
María 4 Eso, Ángela 5º Primaria y Jorge 1º Primaria
Albóndigas de Susana
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada
- 2 vasos pequeños de leche
- 2 vasos pequeños de pan rallado
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
Para la salsa:
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla
- Azúcar
- Starlux
- Pimiento verde
Elaboración
Las albóndigas:
- Mezclamos dos vasos pequeños de leche con dos vasos pequeños de pan rallado, esto lo juntamos con la carne picada. Picamos ajos y lo mezclamos a la mezcla anterior, después batimos dos huevos que también juntaremos y por ultimo añadimos un poco de perejil picado.
- Vamos haciendo las albóndigas y las freímos, previamente enharinadas.
La salsa:
- La salsa de tomate la preparamos con una cebolla, una lata de tomate triturado, aceite, 5 cucharadas pequeñas de azúcar y un starlux, una vez hecho en la olla lo batimos.
- Finalmente cortamos en tiras unos pimientos verdes y los freímos.
- Ya para terminar nuestra receta ponemos las albóndigas con la salsa de tomate y los pimientos.
Receta de nuestra madre que aprendió de la suya.