Mi propuesta: Vieiras en salsa de azafrán
Mi propuesta de la película es ‘ Sin reservas´. He elegido esa receta porque es la que más se menciona en la película. La película la elegí porque transmite compromiso y amor por la comida, además de su sobrina a quien tiene que educar y establecer un vínculo.
Patricia, 3º ESO
Vieiras en salsa de azafrán
Raciones: 4
Tiempo de preparación y de cocinado: 15 m
Ingredientes
⦁ 12 vieiras grandes
⦁ 60 g de mantequilla
⦁ 1 cucharada generosa de aceite de oliva
⦁ 125 ml de vino blanco seco
⦁ Unas hebras de azafrán
⦁ 80 ml de nata líquida (35% m.g.)
⦁ Perejil fresco
Preparación
- Secamos las vieiras con papel de cocina.
- En una sartén antiadherente colocamos 30 g. de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Damos calor y esperamos hasta que la mantequilla se haya derretido y «burbujee».
- Incorporamos las vieiras de forma ordenada y cocina a fuego medio 1-2 minutos hasta que estén doradas. Les damos la vuelta y cocinamos un minuto mas. Después las retiramos de la sartén y reservamos en un plato.
- Subimos el fuego y añadimos a la sartén el vino blanco. Dejamos que burbujee un par de minutos.
- Pasados esos dos minutos, bajamos el fuego e incorporamos el azafrán.
- Removemos bien y añadimos la mantequilla restante.
- Una vez que se derrita, incorporamos también la nata y removemos con unas varillas hasta que se reduzca y espese ligeramente.
- Devolvemos las vieiras a la sartén y servimos con perejil.