La propuesta de Jorge, profe de 5º de Primaria es:
* película: “Popeye”
* receta: Lasaña de Espinaca.
Porque cada vez que veo y recuerdo a Popeye, Olivia, Bluto, Cocoliso y Pilón, una sonrisa invade mi cuerpo a la vez que otra me recuerda lo poco que me gusta este alimento 🙂
Lasaña de Espinacas
Ingredientes:
- 12 placas de lasaña
- 300 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 1 l. de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla y margarina
- aceite de oliva
- queso rallado
- nuez moscada
- pimienta negra y sal
Elaboración
- Si las espinacas son congeladas, calentar agua en un cazo y hervirla durante cinco minutos y escurrirlas. sin son frescas, lavarlas bien y cortarlas.
Para preparar la bechamel:
- Derretir en una sartén la mantequilla o margarina con dos cucharadas de aceite. agregar la harina y formar una pasta.
- Añadir un chorrito de leche y remover hasta que lo absorba. seguir agregando leche poco a poco sin dejar de remover y dejando que absorba antes de continuar. añadir sal, un poco de pimienta y nuez moscada.
- Picar muy fina la cebolla. echar un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echar la cebolla y freír a fuergo medio hasta que esté transparente, agregar las espinacas y salpimentar al gusto. mezclar con la bechamel hasta que sea homogéneo.
- Cocer las placas de lasaña o sumergirlas en agua caliente si son precocidas, según se indique en el paquete.
- Precalentar el horno a 200ºc montar la lasaña alternando capas de pasta con la crema de bechamel y espinacas, terminando con una capa de bechamel. espolvorear queso rallado por encima.
- Hornear unos 20 minutos a 200ºc, hasta que el queso esté gratinado (o según se indique en el paquete de las placas de lasaña). Sacar y servir.