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Bomba pero… de chocolate y dulce de leche

La Canción: Cigarettes and chocolate milk- RUFUS WAINWRIGHT

La Receta: Bomba de chocolate y dulce de leche
Ingredientes para 8 personas:
Para la masa:

  • 225 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao amargo
  • 125 gr. de mantequilla
  • 85 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • harina para estira la masa

Para el relleno:

  • 200 gr. de chocolate
  • 125 ml. de nata
  • 100 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 300 gr. de dulce de leche

Para acompañar:

  • 16-18 frambuesas
  • 6-8 fresas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • menta para decorar

Elaboración:

  1. Para la masa: pon la harina en un bol, añade el cacao y el azúcar y mezcla.
  2. Añade el huevo y la mantequilla a punto de pomada. Bate con la batidora de varillas.
  3. Haz una bola y envuelve en plástico de cocina. Deja que repose durante 30 minutos.
  4. Espolvorea una superficie limpia con harina y estira la masa con la ayuda de un rodillo. Forra un molde de la tarta con la masa. Hornea a 180º durante 15 minutos.
  5. Para el relleno: casca los huevos en un bol. Calienta la leche con la nata y agrégala al bol de los huevos. Pasa todo al fuego de nuevo y bate con las varillas hasta que espese.
  6. Funde el chocolate en un cazo al baño María y agrégalo al bol de la crema. Mezcla bien.
  7. Cubre la base de la tarta con el dulce de leche y extiende encima el relleno.
  8. Hornea a 150º durante 20 minutos. Apaga el horno, déjala dentro un rato. Luego sácala y deja que enfríe.
  9. Mientras tanto, trocea las fresas y salteálas en una sartén con la mantequila junto con las frambuesas, la sal, la pimienta y el vinagre.
  10. Sirve cada porción de tarta de chocolate y dulce de leche con unas frutas rojas salteadas. Decora con una hoja de menta

Carmen Yalán Fuentevilla Lorenzo