«DAMEROPIZZA»
(para dos personas).
Ingredientes para la masa de pizza:
- 200 gr de harina.
- 100 ml de agua tibia.
- 15 gr de levadura fresca.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen.
- 1 pizca de sal.
En este caso hemos hecho la DAMEROPIZZA DE CARNE, CEBOLLA Y PIMIENTOS.
- Salsa de tomate casera.
- 400 gr de carne picada de ternera.
- 1 cebolla grande.
- Aceite de oliva.
- 1 Pimiento rojo.
- Queso Mozzarella
- Queso Emmental
- Verter la harina en un bol. Hacer un agujero en el centro. Añadir el azúcar Moreno y la pizca de sal. Desleir la levadura fresca en el agua tibia y añadirlo al resto de ingredientes. Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa.
Espolvorear la encimera con harina, añadir a la masa el aceite de oliva y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
Hacer una bola. Espolvorear un bol con harina, poner en él la masa y taparlo con un paño. Dejarlo reposar durante una hora en un lugar cálido. - Es el momento de preparar los ingredientes de nuestra pizza. Empezaremos cortando la cebolla muy fina y la pocharemos en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada añadiremos la carne y removeremos hasta que esté hecha. Salpimentar al gusto.
- El pimiento rojo podemos emplearlo previamente asado o podemos cortarlo en finas tiras y hacerlo en una sartén a fuego suave con aceite de oliva.
- Cuando la masa haya levado le daremos la forma que deseemos. En este caso hemos dividido la masa en dos y la hemos estirado con un rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma cuadrada. Podemos colocar la masa directamente sobre la bandeja de horno untada con aceite de oliva o sobre un papel para cocinar.
- Extenderemos la salsa de tomate sobre la masa y sobre ella una capa de Mozzarella (cantidad al gusto). Dispondremos la mezcla de carne y los pimientos simulando la cuadrícula del tablero de ajedrez. Sobre la carne añadiremos el queso Emmental (igualmente, al gusto).
- Una vez que hemos añadido los ingredientes hornearemos la pizza en el horno, previamente precalentado a 220ºC (calor arriba y abajo), durante 12 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
¡Qué aproveche! Álvaro y María