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Álvaro repite con la Tarta Damero con Bizcocho de Naranja

TARTA DAMERO
Cocinaremos dos bizcochos. Uno de naranja y el otro de chocolate.

BIZCOCHO DE NARANJA:
Ingredientes:

  • 1 huevo y 3 yemas
  • 220 gr de azúcar
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural
  • 220 gr de harina
  • ½ sobre de levadura de repostería
  • Una pizca de sal
  • 1 naranja

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Pelar la naranja, cuidando de quitar bien la parte blanca. Echarla partida en trocitos en un bol, junto al azúcar y los huevos. Batir con la batidora de varillas durante unos 3 minutos.
3. Añadir el aceite y el yogur, y volver a batir 1 minuto.
4. Tamizar la harina, añadirla y echar la levadura y una pizca de sal. Batir unos segundos, lo justo para que se integre.
5. Ponerlo en un molde de plum-cake engrasado. Espolvorear con bastante azúcar.
6. Meter en el horno unos 35 minutos.
7. Dejar enfriar dentro del molde hasta que esté templado y sacarlo a una rejilla.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

  • 120 g de mantequilla
  • 125 g de chocolate negro
  • 75 g de chocolate blanco
  • 140 g de azúcar normal
  • 4 huevos medianos
  • 125 g de harina
  • 8 g de levadura Royal

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate blanco y el negro troceados. Meter en el microondas 2 minutos. Pasado este tiempo, sacarlo y darle vueltas con unas varillas. Comprobar que está derretido y si no, poner en el microondas unos segundos más. Dejar que se temple un poco.
3. Poner en otro bol los huevos y el azúcar. Batirlos con una máquina de varillas unos 5 minutos hasta que veamos que la masa crece y blanquea.
4. Echar la mezcla de la mantequilla y los chocolates fundidos en el bol de los huevos batidos con el azúcar, y remover.
5. Dejar caer suavemente la harina y la levadura desde un colador o un tamizador al bol, e integrar en la masa, ayudándonos de unas varillas. Procurar que no haya grumos, pero no batir demasiado en este punto.
6. Pincelar el molde con mantequilla derretida y espolvorear con un colador una fina nube de harina.
7. Verter la masa en el molde. Dar un par de golpecitos al molde contra la encimera. Colocar sobre una rejilla a altura media en el horno.
8. Hornear unos 30-35 minutos.
9. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmoldar. Cuando esté frío, adornar con azúcar glas.
Nosotros horneamos los dos bizcochos a la vez.

  1. Quitaremos la parte superior de los bizcochos así como los laterales (¡¡¡aprovecharlos!!!) obteniendo dos paralelepípedos de igual tamaño. Realizaremos dos cortes a cada bizcocho. El primer corte paralelo a la base, obteniendo dos capas de igual grosor. El segundo corte, perpendicular a la base con el cual obtendremos cuatro tiras longitudinales de bizcocho.
  2. Montaremos la tarta en forma de damero alternando los dos bizcochos. Uniremos las tiras entre sí con Nutella (también podremos usar leche condensada cocida, una crema aromatizada, etc).
  3. Finalmente cubriremos con un baño de chocolate.


BAÑO DE CHOCOLATE
Ingredientes

  • 150 g Chocolate negro
  • 150 g Nata líquida para montar
  • 75 g Mantequilla

Preparación

  1. Calentar la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.
  2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado.
  3. Templar un poco antes de utilizarlo.

¡Que aproveche!