Bizcocho de Cuadros Blancos y Negros de Leo
Ingredientes (Bizcocho 1-blanco)
- 170 g mantequilla blanda, cortada en trocitos
- 170 g azúcar fino
- 170 g harina
- 3 huevos grandes
- 85 g almendras molidas
- 10 g levadura en polvo
- Media cucharadita aroma de vainilla
- Un cuarto de cucharadita aroma de almendra
Ingredientes (Bizcocho 2-negro)
- 170 g mantequilla blanda, cortada en trocitos
- 170 g azúcar fino
- 170 g harina
- 3 huevos grandes
- 85 g almendras molidas
- 10 g levadura en polvo
- Media cucharadita aroma de vainilla
- 40 g cacao
Ingredientes (Relleno y Forro)
- 300 g chocolate negro
- 270 ml nata montada
- 75 g mantequilla
Preparación
- Calentar el horno a 170º.
- Engrasar dos moldes rectangulares de 20 cm.
- Forrar los moldes con papel de hornear.
- Para cada bizcocho, mezclar los ingredientes secos en un recipiente grande y luego añadir los demás ingredientes. Batir todo hasta que esté mezclado.
- Hornear los bizcochos durante 25-30 minutos o hasta que estén hechos.
- Dejarlos enfriar.
- Mientras tanto, meter el chocolate, nata y mantequilla en un bol y hornearlos al baño María y batir.
- Cortar los bizcochos en cuatro tiras cada uno.
- Usar el chocolate para pegar las tiras y una vez que estén todas pegadas, usar el chocolate que queda para forrar el bizcocho.
- Dejar enfriar y disfrutar del bizcocho de cuadros blancos y negros!
- Calentar el horno a 170º.