TARTA DE AJEDREZ
Ingredientes para bizcocho blanco:
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 1 sobres de levadura
- 3 huevos
- ralladura de limón
- 1 y media cucharada de vainilla
Ingredientes para bizcocho de chocolate:
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes crema pastelera:
- 60 g maicena
- 500 ml de leche
- 5 yemas de huevos
- 200 g de azúcar
Almíbar:
- Anís
- Azúcar
- Canela
- Ron
- Agua
En primer lugar se ponen todos los ingredientes en un bol para el primer bizcocho y se mete en un molde engrasado en el horno a 170 grados 1 hora aproximadamente.
A continuación se pone el 2º bizcocho ( chocolate) en otro molde engrasado a la misma temperatura y mismo tiempo.
Cuando estén hechos igualar los bizcochos y seccionar a la mitad cada uno( tendremos 4 más estrechos).
Cada trozo hay que seccionarlo en 3 trozos de distintos tamaños (12 ruedas de bizcochos).
Cuando los tenemos todos los vamos intercalando.Trozo grande blanco, trozo mediano chocolate y pequeño blanco, lo empapamos en almíbar y crema pastelera, continuamos con el trozo grande chocolate, mediano blanco y pequeño chocolate, así con todos los trozos.Nos quedarán 4 capas de bizcochos lo cubrimos con chocolate de cobertura y decoramos con figuras de fondant.
Alia, Estela, Gelo y Sagra