TABLERO DE LA FAMILIA ESCANDÓN LORENZO
Ingredientes:
- 115 gramos de mantequilla ablandada (siempre a temperatura ambiente)
- 55 gramos de azúcar glass.
- 175 gramos de harina de trigo todo uso.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 cucharada de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
En bol cremar (batir hasta volver una crema) la mantequilla con el azúcar cernida. Añade la harina y la vainilla y amasa con las manos.
Divida la mezcla en 2 parte iguales. A una de las partes agregar el cacao y la leche y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
Hacer 2 cilindros del mismo tamaño de unos 2 cm de diámetro:
Envolver con cuidado con papel plata o film y meter al frigorífico durante una hora.Precalentar el horno a 180ºC.
Quitar el papel y cortar la masa cuidadosamente con un cuchillo bien afilado:
Colocar sobre una bandeja con papel para hornear:
Hornear por 12 a 15 minutos, hasta que esten doradas, dejar reposar en la bandeja por 5 minutos y dejar enfriar en una rejilla.
Lucía, Manolo e Inma.