Esta receta nos representa porque a cada uno le gustan unas frutas: a mí las grosellas y las frambuesas y a Mati las fresas y los arándanos. También nos representa porque a los dos nos gusta cocinar y a Mati tambien y es una receta que nos hemos inventado, la hemos creado nosotros dos en nuestra cabeza.
Matías Arévalo Pérez y Telmo Meschede Rodríguez, 6º Primaria
Tartaletas de Frutos Rojos

Ingredientes
Para la masa (es una receta de la abuela alemana de Telmo)
- 300 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 90 gramos de azúcar
- 5 yemas de huevos frescos
- 2 ramas de canela
- 50 gramos de maicena
- La piel de medio limón
Para el relleno:
- Frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos)
Modo de Elaboración de la masa


- Se añaden los ingredientes de la masa en un bol, se amasan bien y se deja la bola reposar en la nevera una hora.
- Después se amasa de nuevo con un rodillo y se coloca en el molde.
- Se deja en el horno 15 minutos a 180º C.
Modo de Elaboración de la crema pastelera



- Comenzamos poniendo en un cazo 400 ml de los 500 ml a fuego suave junto con la canela y la piel de limón.
- Una vez rompa casi a hervir, retiramos del fuego y tapamos. Lo dejamos infusionar durante unos 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, colamos y reservamos la leche. Ahora batimos la maicena con 100 ml de leche (los restantes). Al disolver la harina en la leche no saldrán grumos.
- Por otra parte, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar durante unos 5 minutos, deben blanquearse. Esto significa que emulsiona con las yemas y se disuelve el azúcar.
- Ponemos en el fuego la leche infusionada junto con la mezcla de yemas y le añadimos la harina disuelta. Lo ponemos a fuego bajo dando vueltas sin parar hasta que espese. No te preocupes porque al principio parece que está muy líquido pero cuándo se va calentando se queda perfecto.
- Rellenamos las tartaletas y las decoramos con los frutos rojos.
Guten Appetit!