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En Navidad y muchos días

Cocinar galletas es una tradición familiar y de Navidad pero hacemos galletas muchos días.

 Dani Lavín Díaz y Otto Meschede Rodríguez, 4º Primaria

Cookies de Chocolate

Ingredientes

  • 100g mantequilla
  • 100g azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de azúcar de vainilla
  • 150g de harina
  • 1 ½ de cucharadita de levadura

Para el relleno, elegir una opción:

  • 75g de trocitos de chocolate (esta fue la nuestra)
  • 125 g de pasas y una cucharadita de canela en polvo
  • 75g de arándanos secos y 100g de chocolate blanco

Modo de Elaboración

  1. Se precalienta el horno a 180ºC
  2. Se mezcla la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que la masa esté cremosa. Se añaden el huevo y el azúcar de vainilla.
  3. Añadir el resto de los ingredientes: la harina y los trocitos de chocolate
  4. Sobre la bandeja (con un papel de horno), hacer pequeñas bolitas con dos cucharas y dejar una distancia entre ellas para que no se peguen.
  5. Hay que meterlas en el horno 12-15 minutos.
  6. Con esta receta salen aproximadamente 18 galletas.
  7. ¡Buen apetito!