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Con buenos recuerdos

Me gusta esta tarta porque mi abuela Begoña me la hacía porque sabía que me gusta mucho el chocolate y me trae buenos recuerdos.

Recuerdo que la ayudaba en algunos pasos de la tarta y era divertido.

Javier Álvarez Carrera, 2º ESO

Tarta de la abuela con galletas y flan

Ingredientes

 Para el flan

  • 400 ml de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan (flanín El niño)
  • 30 g de galletas
  • leche para mojar galletas

 Para la cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate para postres
  • 200 ml de nata o crema de leche
  • 15g de mantequilla
  • bolas de chocolate para decorar
  • Un molde de cristal rectangular o cuadrado

Modo de Elaboración

  1. Ponemos un poco de leche a temperatura ambiente en un recipiente y echamos el sobre de flanin removiendo muy bien para que no queden grumos
  2. El resto de la leche lo ponemos en una cazuela junto el azúcar y lo ponemos al fuego hasta que hierva
  3. Cuando la leche empiece a hervir, ponemos el flanín y removemos con varillas hasta que espese y lo retiramos del fuego una vez esté espeso.
  4. Ponemos un plato con leche para remojar las galletas una a una sin dejarlas mucho para que no se queden muy blandas y no se rompan y las colocamos en la base del recipiente.
  5. Ponemos la mitad del flan sobre la base de galletas y lo extendemos bien con una espátula y colocamos otra capa de galletas encima mojadas en leche, lo mejor es que queden bien juntas y si quedan huecos rellenarlos con trocitos de galleta
  6. Terminamos de verter todo el flan y lo extendemos bien y ponemos otra capa de galletas también mojadas en leche y lo reservamos
  7. Calentamos la nata o crema de leche al fuego sin que llegue a hervir. Una vez caliente, la vertimos en un bol en el que hemos colocado el chocolate de cobertura o chocolate para postres troceado. Mezclamos bien hasta que el chocolate se derrita por completo y te quede una crema muy fina. Añadimos la mantequilla y mezclamos de nuevo.
  8. Lo vertimos sobre la tarta de galletas, cuidando de llegar a todos los rincones. Guardamos la tarta en la nevera durante al menos cinco o seis horas para que cuaje bien, aunque es mejor toda la noche.

Fuente