Desde el principio queríamos una receta que fuera “de mezclar” porque para eso somos un grupo mezclado y bien “pegado” , así que nos decidimos por la ensaladilla que es mezclada y la mayonesa pega bien todos los ingredientes. Y alguno/as descubrimos que nos gusta más de lo que pensábamos porque nos comimos una buena ración como aperitivo.
¡Qué requetebuena!
Infantil 2, clase de Cova
Ensaladilla de Flor

Ingredientes
- Patatas
- Huevos
- Atún
- Aceitunas
- Patatas fritas
- Mayonesa
Modo de Elaboración
- En una cazuela con abundante agua y a fuego suave, cocemos las patatas sin pelar, cuando las pinchemos y estén blanditas, las escurrimos.
- Esperamos a que enfríen, las pelamos y las partimos en trocitos.
- En otra cazuela ponemos agua con sal y un chorrito de vinagre; cuando el agua comience a hervir, metemos los huevos durante 10-12 minutos. Pasado este tiempo sacamos los huevos y los pasamos por agua fría.
- También esperamos a que enfríen, los pelamos y los partimos en trocitos.
- Abrimos la lata de atún, escurrimos el aceite y lo desmigamos en una ensaladera, añadimos las patatas, los huevos y unas aceitunas enteras o partidas como prefiramos.
- Mezclamos todo con mayonesa que vamos añadiendo a cucharadas mientras removemos con cuidado.
- Colocamos una bola de la ensaladilla en el centro de cada plato, las aplastamos un poquito, las rodeamos de patatas fritas a modo de pétalos y decoramos con aceitunas.
*podemos añadir otros ingredientes como zanahoria, guisantes, pimiento…al gusto.