00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Bien mezclados como la ensaladilla

Desde el principio queríamos una receta que fuera “de mezclar” porque para eso somos un grupo mezclado y bien “pegado” , así que nos decidimos por la ensaladilla que es mezclada y la mayonesa pega bien todos los ingredientes. Y alguno/as descubrimos que nos gusta más de lo que pensábamos porque nos comimos una buena ración como aperitivo.

¡Qué requetebuena!

Infantil 2, clase de Cova

Ensaladilla de Flor

Ingredientes

  • Patatas
  • Huevos
  • Atún
  • Aceitunas
  • Patatas fritas
  • Mayonesa

Modo de Elaboración

  1. En una cazuela con abundante agua y a fuego suave, cocemos las patatas sin pelar, cuando las pinchemos y estén blanditas, las escurrimos.
  2. Esperamos a que enfríen, las pelamos y las partimos en trocitos.
  3. En otra cazuela ponemos agua con sal y un chorrito de vinagre; cuando el agua comience a hervir, metemos los huevos durante 10-12 minutos. Pasado este tiempo sacamos los huevos y los pasamos por agua fría.
  4. También esperamos a que enfríen, los pelamos y los partimos en trocitos.
  5. Abrimos la lata de atún, escurrimos el aceite y lo desmigamos en una ensaladera, añadimos las patatas, los huevos y unas aceitunas enteras o partidas como prefiramos.
  6. Mezclamos todo con mayonesa que vamos añadiendo a cucharadas mientras removemos con cuidado.
  7. Colocamos una bola de la ensaladilla en el centro de cada plato, las aplastamos un poquito, las rodeamos de patatas fritas a modo de pétalos y decoramos con aceitunas.

*podemos añadir otros ingredientes como zanahoria, guisantes, pimiento…al gusto.