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¡Deliciosas Arepas!

He elegido esta receta porque es una de mis comidas favoritas y es una cosa muy fácil de hacer y muy rica, además puedes ponerle lo que quieras.

Soy de salado, de cocina tradicional , prefiero que me cocinen y si fuera una receta sería pan.

Yuri Vidal Urrea, 1º ESO

Arepas

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz precocida (como la marca Harina PAN)
  • 2 y media tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite o mantequilla (opcional)

Modo de Elaboración

  1. Mezcla los ingredientes: En un bol grande, mezcla la harina de maíz con la sal. Agrega el agua poco a poco y mezcla con las manos o con una cuchara hasta que obtengas una masa suave. Si la masa está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina.
  2. Descansa la masa: Deja reposar la masa durante unos 5-10 minutos para que se hidrate bien.
  3. Forma las arepas: Divide la masa en pequeñas bolas (Como una pelota de golf de tamaño) y luego aplástalas con las palmas de las manos hasta que tengan unos 2-3 cm de grosor y un tamaño de unos 8-10 cm. Si las prefieres más gruesas o delgadas, ajusta el tamaño.
  1. Cocina las arepas:
    • En una sartén: Calienta una sartén a fuego medio y pon un poco de aceite o mantequilla. Cocina las arepas durante unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas por fuera.
    • En el horno (opcional): Si las quieres más esponjosas por dentro, después de dorarlas en la sartén, ponlas en el horno precalentado a 180°C durante unos 10-15 minutos para que se cocinen completamente por dentro.

5. Sirve: Cuando las arepas estén listas, puedes abrirlas por la mitad y rellenarlas con lo que más te guste. Algunas ideas populares son:

  • Queso rallado
  • Jamón y queso
  • Carne desmechada
  • Pollo
  • Aguacate y huevo

Y con eso, ya tendrías unas deliciosas arepas!

Fuente foto 1

Fuente foto 2