He escogido esta receta porque durante la pandemia empezamos a hacerla los sábados por la noche en casa y se ha convertido en una tradición familiar que mantenemos hoy en día.
La receta de la masa la sacó mi madre de internet de la página de Yessica Guerra. ¡¡Por supuesto es sin levadura porque durante la pandemia era muy difícil de encontrar!! Respecto a los ingredientes elegimos los que más nos gustaban y hemos añadido nuevos con el tiempo.
Rebeca Baldeón Garzón, 2º Primaria
Pizza al gusto







Ingredientes para la masa
- 400 g de harina
- 200 ml de agua
- 50 ml de aceite
- Una cucharadita de sal
Ingredientes para la pizza
- Tomate para cubrir la masa
- Queso mozzarella y emmental rallado, 150 g
- Albahaca
- Orégano
- Jamón cocido (o de pavo de lo que guste)
- Champiñones en láminas
- Una lata de atún
- Maíz
- 2 huevos
Modo de elaboración de la masa
- Mezclamos la harina con el agua, el aceite y la sal.
Nosotros utilizamos un robot de cocina sencillo. - Dejamos la masa reposar 15 minutos.
- Después dividimos la masa en 2 porque nos da
para 2 pizzas tamaño de bandeja de horno. - Una mitad se puede congelar para otra vez.
Modo de elaboración de la pizza
- Estiramos la masa con el rodillo hasta conseguir el tamaño deseado. Nos ayudamos espolvoreando harina para que no se pegue a la mesa.
- Ponemos la masa en la bandeja del horno. Encendemos el horno para que vaya calentando a 200 °C con calor arriba y abajo.
- Cubrimos la masa con tomate.
- Echamos orégano y albahaca al gusto.
- Cubrimos con el queso.
- Colocamos los trozos de jamón (en cuadraditos queda mejor).
- Añadimos los champiñones, el atún y el maíz.
- Cuando el horno esté caliente, ponemos los huevos y metemos la bandeja al horno durante 14 minutos
La sacamos del horno y ¡a comer!