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Dulce, creativa y con sabor a coco

Mi nombre es Alia y tengo 5 años. Soy dulce ( a veces ) y creativa y he elegido como postre que me representa el FLAN DE COCO.

Siempre me ha gustado mucho todo lo que lleve como ingrediente o sabor el coco y ahora estoy descubriendo el flan, que me ha encantado! Por eso mi elección de postre.

Espero que os guste tanto como a mí! Es muy sencillo de preparar y los ingredientes de consiguen  fácilmente. Vamos allá!!

Alia BIlbao Rodríguez, Infantil 1, clase de Marta

Flan de Coco

Ingredientes

Para el caramelo

  • 125 g de azúcar
  • 15 g de agua

Para los flanes

  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 390 g de leche condensada
  • 300 ml de leche de coco
  • 100 g de coco rallado (y un poco más para decorar)

Nos llevará unos 10 min prepararlo todo y 40 min cocinarlo. Tenemos que dejarlo enfriar un poco.

Modo de Elaboración

  1. Precalentamos el horno y hacemos el caramelo con el azúcar y el agua
  2. Cuando el caramelo esté dorado vertemos el caramelo en las flaneras
  3. Batimos los huevos con la vainilla y la sal
  4. Añadimos la leche condensada, la leche de coco, mezclamos y añadimos el coco rallado
  5. Pasamos la mezcla a las flaneras
  6. Cocemos los flanes unos 40 minutos al baño maría
  7. Los dejamos enfriar a temperatura ambiente
  8. Los enfriamos en la nevera durante 3 horas
  9. Los decoramos con coco rallado
  10. Servimos

El mejor flan de coco es el de mi abuela, pero como no hemos tenido tiempo de prepararlo juntas, hemos sacado la receta de Fuente (receta y foto)