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Brownie para todos los públicos

He elegido esta receta porque después de varias pruebas hemos conseguido elaborar nuestra receta particular.

En mi casa nos encanta mucho desayunar porque desayunar significa tiempo y el tiempo es placer. Preparar un desayuno que conste de unas buenas tostadas con tomate y aceite y un buen café requiere de finalizar con un trocito de este dulce, donde el chocolate, las nueces y la canela se mezclan para deleitarnos.

La receta es de nuestra invención y es para todos los públicos porque es sin gluten y apenas tiene grasas. Lácteos y frutos secos, sí.

Judit Piguillem, profe de Audición y Lenguaje y sus chicas.

Brownie de nuestra invención

Ingredientes

-150 gr. de mantequilla.

– 150 gr. de chocolate negro. (Todo lo negro que podáis).

– 3 huevos.

– 3 dátiles.

-40 gr. de azúcar de coco o de panela.

– 80 gr. de harina de arroz.

– Medio sobre de levadura.

-Nueces.

– Canela, cardamomo, sal en escamas.

– Bolitas de chocolate.

Modo de Elaboración

  1. Derretimos la mantequilla con el chocolate y reservamos la mezcla.
  2. Trituramos los 3 dátiles.
  3. Batimos los huevos con el azúcar y lo mezclamos con los 3 dátiles triturados.
  4. Añadimos la mezcla del chocolate y los huevos y removemos todo bien.
  5. Finalmente echamos la harina poquito a poco y volvemos a remover.
  6. Ponemos en un molde y metemos unas bolitas de chocolate por dentro, unas nueces de decoración, espolvoreamos con las especies y rematamos el brownie con unas escamas de sal por encima para intensificar el sabor del chocolate. (Muy poquitas).
  7. Con el horno precalentado a 180 grados lo cocemos durante 15 minutos. Una vez pasado el tiempo sacar del horno y del molde para que enfríe bien y no se siga haciendo. Se quedaría seco.

A nosotras nos gusta guardarlo en la nevera por la textura que coge, aunque normalmente no suele durar más de dos días porque rebanadita a rebanadita “lo ventilamos en un ti tá”.