En 5º de Primaria hemos leído el libro de Roald Dahl, Matilda; una de las partes que más gracia nos hizo, fue cuando la señorita Trunchbull obliga a uno de sus estudiantes, Bruce, a comerse una tarta entera de chocolate.
Por lo tanto hemos querido recrear, ese dulce tan apetecible, y si damos fé de que estaba buenísima.
Tarta de Chocolate Matilda
Ingredientes
- 3 huevos
- 200g de azúcar blanco
- 120 g aceite de girasol
- 160 g de leche entera
- 180 g de harina de trigo
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 g de agua caliente
Modo de Elaboración
- Mezclamos, por un lado, el azúcar con los huevos, luego añadimos el aceite, la leche y el agua.
- Por otro lado, la harina, el cacao y la levadura.
- Integramos los ingredientes secos en el bol de los húmedos y con movimientos envolventes mezclamos todo.
- Engrasamos el molde y al horno 50 min a 180º