Hemos elegido Charlie y la fábrica de chocolate porque las dos hemos visto el musical y las películas. También el libro nos ha parecido muy divertido y nos encanta el chocolate.
Laia Franco Martín y Noa Lanza Bezanilla, 4º de Primaria
Bombones de Chocolate y Avellana
Utensilios
- trituradora
- bol grande
- espátula y dos tenedores
- bandeja de horno
- papel de horno
- cazuela
Ingredientes
- chocolate de fundir blanco, negro y con leche
- galletas maría chocolate y galletas normales
- Philadelphia, crema de cacao, crema de lotus y crema de avellana
- cacao en polvo
Modo de Elaboración
- Trituramos las galletas normales y cuando vayamos por la mitad, echamos una cucharada de cacao en polvo y luego seguimos echando las galletas.
- Echamos la mezcla en el bol y echamos dos o tres cucharadas de crema de avellana y luego mezclamos hasta conseguir una masa moldeable. Le vamos dando forma en cuadritos pequeños.
- Después seguido, lo metemos a la nevera y lo dejamos reposar 5 minutos.
- En un bol fundimos chocolate con leche al baño María y a continuación los bañamos con ayuda de dos tenedores, los ponemos a secar en una bandeja de horno sobre papel para que no se peguen .
- Esta receta se puede combinar con diferentes cremas y diferentes chocolates al gusto de cada persona