En Tercero de Primaria hemos llevado a cabo Jam Tarts, tarteletas británicas que en muchas ocasiones acompañan la hora del té.
Hemos escogido esta receta porque en el momento que Willy Fog decidió dar su vuelta al mundo estaba tomando un té en el club junto al resto de compañeros y posiblemente disfrutando de una riquísima tartaleta como las que hemos creado.
Jam Tarts
Ingredientes:
Para 24 tartaletas:
- 250 g harina de trigo
- 120 g mantequilla
- 60 g azúcar
- una cucharadita esencia de vainilla
- una pizca sal
- 30 ml leche o agua
- 350 g mermelada de albaricoque (o cualquier otro sabor)
- azúcar glasé
- fresas y uvas cortadas al gusto.
Modo de Elaboración
- Echamos toda la harina en forma de montaña, creando un espacio en su interior para ir añadiendo, la vainilla, sal, azúcar y la mantequilla en laminas pequeñas.
- Posteriormente usamos las manos para mezclar todos los ingredientes sin buscar crear una masa compacta y homogénea, debemos trabajarla sin pasarnos.
- Una vez realizada la dejaremos bien estirada con un rodillo en la nevera por aproximadamente media hora.
- A continuación, cortamos con un vaso los círculos del diámetro que deseamos e introducimos en los moldes, para llevar al horno. Importante hacerlas unos agujeros en el fondo para que suban de la manera correcta y así quede la forma del molde (Este paso no lo hicimos todos bien)
- Con el horno precalentado a 200 tuvimos las tartaletas durante unos 10 minutos en él.
- Una vez sacadas, dejamos enfriar y pasamos a rellenar y decorar las mismas.