Charlie y la fábrica de chocolate es una historia de Roald Dahl.He elegido este porque me recuerda a un libro de la infancia que me gustó mucho y porque lo quería relacionar con una receta de chocolate ya que Willy Wonka tiene una fábrica de ello.
Nuria Otero Laso, 4º Secundaria
INGREDIENTES PARA 1 BIZCOCHO:
- 180g de harina de repostería
- 4 huevos
- 40 g de cacao en polvo
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de levadura para hornear
- 160 ml de leche
- 90 g de mantequilla
- Una pizca de sal
MODO DE ELABORACIÓN:
- En un bol amplio, ponemos los huevos y el azúcar. Batimos bien estos ingredientes con una batidora de varillas o un tenedor, hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa.
- A continuación, añadimos la harina, la levadura y el cacao, todo ello bien tamizado para que nuestro bizcocho no tenga grumos. Hecho esto, añadimos una pizca de sal, y con una espátula, mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
- En un cazo ponemos la leche y la mantequilla. Lo calentamos a fuego medio, mientras removemos, sin que la leche llegue a hervir. Cuando la mantequilla se haya derretido e integrado con la leche, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
- Con la leche aún caliente, añadimos esta preparación al bol con el resto de ingredientes. Mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
- Cubrimos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos sus bordes con un poco de mantequilla derretida. Vertemos la masa de nuestro bizcocho en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocine aquí alrededor de unos 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho. Para ello introducimos un palillo en su interior y si sale limpio, estará listo. Retiramos el molde del horno y dejamos que se temple un poco y desmoldamos. Dejamos que se enfríe completamente antes de servir
fuente : https://www.cocinacaserayfacil.net/bizcocho-de-chocolate-jugoso-y-esponjoso/