China: Se encuentra en el continente asiático y es uno de los países más grandes y poblados del mundo además de ser una de las culturas más antiguas de la historia de la humanidad. Su capital es Pekín, una ciudad enorme que mezcla tradición y modernidad.

La cocina china es una de las más ricas y con más representación en todo el mundo, ¿Quién no ha ido a un restaurante chino alguna vez?
Su alimento principal es el arroz y lo combinan con todo tipo de alimentos: verduras, carne, pescado, etc.
Y como olvidarnos de los palillos, porque ya sabéis que en China usan palillos como cubiertos.
Nosotros nos vamos a centrar en un plato chino muy rico y fácil de hacer, las empanadillas chinas o jiaozis y a continuación os explicaremos los ingredientes y los pasos para que las podáis hacer en casa.
Aimar Borrageros Cuartango, Telmo Meschede Rodríguez y Matías Arévalo Pérez, 4º de primaria

Jiaozis
Se pueden hacer de muchos tipos, nosotros hemos optado por:
Ingredientes
- Cebolla
- Espinacas
- Pimentón
- Ajo
- Jengibre
- Salsa de soja
- Carne picada
- Masa de empanadillas
Modo de Elaboración
- Cortamos y picamos la cebolla, el ajo, las espinacas y el jengibre.

2. Pochamos en una sartén la cebolla con el ajo y el jengibre.

3. Echamos en un bol la cebolla pochada, la carne, las espinacas y echamos un poco de pimentón (dulce o picante al gusto) y una pizca de sal. Y los amasamos bien usando las manos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

4. Colocamos la masa de las empanadillas sobre y una tabla y las vamos rellenando con la mezcla con cuidado de no romperlas.


5. Una vez montamos las empanadillas las ponemos en una sartén con un poco de aceite y las doramos un poco por la base. Cuando estas listas las cubrimos con un poco de agua (hasta la mitad más o menos) y tapamos la sartén para que se terminen de hacer con el vapor del agua.


6. Cuando las empanadillas están listan las pasamos a un plato, ponemos un poco de salsa de soja en un recipiente y a disfrutar.
