He elegido Alemania porque nací allí. Mi abuela todos los sábados nos preparaba Spätzley por eso elegí Spätzle
Mateo Benesch Arias. 1º ESO
Spätzle
Ingredientes
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 220 ml de agua
Modo de Elaboración
- En primer lugar, ponga 400 g de harina, 1 cucharadita de sal y 4 huevos en un bol.
- A continuación, se añaden lentamente 220 ml de agua, con una cuchara de madera o con una batidora de mano. Se mezclan o más bien se baten los ingredientes hasta conseguir una masa viscosa. Deberían formarse una o dos burbujas debajo de la parte superior de la masa. Otra prueba para ver si los ingredientes están bien mezclados es cuando la masa fluye viscosa de la cuchara.
- Cubra la masa de spaetzle y déjela reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos. También puedes dejarla más tiempo. La masa necesita reposar para que los ingredientes se combinen bien y la masa se vuelva más «estable».
- En una olla grande, ponga abundante agua a hervir y añada un poco de sal, después coja un cortapastas o una prensa para spaetzle y añada un poco de masa con una cuchara de madera (a mí también me gusta utilizar una cuchara de helado para esto). Ahora el agua sólo debe hervir, como máximo ligeramente.
- Cuando los spaetzle estén cocidos, todos flotarán hacia arriba. Se pueden coger para comer.