Hola, soy Luana Rodríguez Méndez de cuarto de Primaria. He escogido Perú 🇵🇪porque mi mamá Vanesa ha nacido en Peru. Mi abuela vive allá y además la comida peruana está buenísima.
BUDÍN DE PAN– Postre peruano
Ingredientes
- 2 barras de pan (puede ser pan fresco o pan que nos ha quedado del día anterior)
- 4 huevos
- 750 cc. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 1 naranja (utilizar la ralladura y el zumo)
- Esencia de vainilla
- 250 gr. de azúcar (para el caramelo)
Modo de Elaboración
- En un bol colocar el pan en trocitos pequeños.
- En un recipiente mezclar la leche, los huevos, el azúcar, el zumo y la ralladura de la naranja.
- Agregar esa mezcla al pan; taparlo con film y dejarlo media hora o toda una noche en la nevera para que los sabores se mezclen. (Si queremos podemos pasar la mezcla por una batidora o utilizarla directamente)
- Con el resto de azúcar preparar un caramelo a fuego muy lento para que no se queme. También podemos utilizar caramelo líquido del supermercado.
- En un molde colocamos el caramelo y luego agregamos la preparación con el pan. Lo cocinamos a baño maría unos 45 minutos en horno a 180 grados.
Fuente: https://youtube.com/shorts/4kV_6oIg-00?feature=share