00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Imprenta invento alemán

Nos llega la receta del curso de 2º de Primaria. Han elegido LA IMPRENTA
La imprenta, que sería inventada por Johannes Gutenberg concretamente en el año 1448, ha sido considerada uno de los inventos más importantes de la historia de la humanidad. Y es que por primera vez el invento hizo posible que todas las personas tuvieran acceso a los libros, lo que significaba que también tendrían la capacidad de acumular conocimiento, aunque especialmente para las mujeres esto tardara más tiempo en llegar.
La receta seleccionada es alemana, así como el inventor de la IMPRENTA.

ENSALADA ALEMANA
Ingredientes para 4 personas:

  • 2 a 4 patatas
  • 3 a 4 salchichas alemanas
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Cebollino
  • Salsa:
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal
    • 1 cuchada mayonesa
    • 1 cucharada mostaza

    Modo de Elaboración
    Patatas: Lo primero que vamos a hacer es cocer las patatas. Para ello, vamos a poner una cacerola con abundante agua al fuego, en el momento que hierva se añade la sal y las patatas previamente peladas y cortadas en trozos grandes.
    Dejamos que se cuezan durante unos 8 a 10 minutos, dependerá del tipo de patata. Se puede pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar que esté tierna.Una vez listas, se colocan en un escurridor y se dejan atemperar.

    Salchichas: Cortar las salchichas en rodajas y saltearlas en la sartén con una gota de aceite. Retirarlas y reservar.
    Cebolla: Limpiar la cebolla y córtarla en juliana.
    Salsa: Mezclar la mayonesa con la mostaza antigua, el aceite de oliva y el vinagre, echar un poquito de sal y remover bien.
    Podéis echar la salsa sobre todos los ingredientes cuando hemos preparado el plato, o podéis echar la salsa sobre las patatas, removerlas bien y después añadir el resto de ingredientes.
    Para terminar, echa un poco de cebollino fresco picadito (si tienes en casa) y listo ¡a disfrutar!
    https://saborgourmet.com/ensalada-a-la-alemana/