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Con olor a galleta recién horneada

Secundaria da el pistoletazo de salida al  “Cooking Project” este trimestre cocinando “ANZAC BISCUITS“ unas galletas muy populares originarias de Australia y Nueva Zelanda que nos brindan la oportunidad de acercarnos a este maravilloso país y conocer su geografía, costumbres e historia.
Estas galletas también llamadas “galletas de soldados”, desde siempre se han asociado con el Australian and New Zeland Army Corps (Ejército de Australia y Nueva Zelanda que se creó durante la Primera Guerra Mundial), cuyas siglas dan nombre a la galleta. Se remontan a cuando las mujeres y madres de los soldados las preparaban para enviárselas a las tropas en el extranjero. Estas galletas eran económicas y se conservaban bien porque no contenían huevo ni leche.
Las Anzac biscuits se venden hoy en día en tiendas y supermercados. Los beneficios que se obtienen gracias a su comercialización se destinan a asociaciones creadas a finales de la Primera Guerra Mundial –en 1916– para apoyar, ayudar y dignificar a los soldados australianos que habían participado en el conflicto.
Esperamos que os gusten tanto como a nosotros.