Hola!!!! Soy Matías Riego Pérez, de 3º de infantil, y con la ayuda de tita y mami hemos inventado esta poesía. ¡Y tranquilos que os pasamos la receta de estas super albóndigas!
Mezclo la carne
Pensando en ti.
Hago bolitas de amor
pensando en ti.
Sofrío
Pensando en ti.
El olor
me recuerda a ti.
Cada bocado, caliente, sabroso
es como tu abrazo cariñoso.
Las albóndigas de mi abuela
son amor, infancia y nostalgia
en una cazuela.
RECUERDOS DE UNA GRAN COCINERA
Albóndigas de Buelita
Ingredientes 6/8 personas
Para las albóndigas
- 750gr carne picada (500 de ternera y 250 de cerdo para que salgan más jugosas).
- ¼ de pimiento
- ¼ de cebolla
- Perejil
- 1 trozo de pan duro (solo la miga)
- 20ml leche
- 2 o 3 huevos
- Sal
- Pimienta
Para la salsa
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 10 ml vino blanco (opcional)
- 1 vasito de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Modo de Elaboración de la carne
- Mezclar carne con el pan mojado en la leche.
- Trocear ¼ pimiento, ¼ cebolla y perejil fresco al gusto y echarlo en la mezcla.
- Añadir 1 huevo, salpimentar y mezclarlo todo.
- Poner un poco de harina en un vaso e ir echando pequeñas cantidades de carne para crear las albóndigas y dejarlas apartadas en un plato.
- Preparar una sartén con aceite. Batir un huevo y rebozar las albóndigas. Una vez pasadas por la sartén (sólo queremos dorarlas, pues terminarán de hacerse con la salsa) apartarlas hasta que la salsa esté hecha.
Modo de Elaboración de la salsa
- Rehogar en una cazuela con aceite 1 cebolla, 2 zanahorias y 1 pimiento troceados.
- Añadir sal, pimienta y perejil.
- Añadir la harina y a continuación el vino y dejar que se evapore el alcohol.
- Una vez cocinado, pasar por el pasapuré y añadir a las albóndigas y dejarlo a fuego suave durante 20 minutos.
TRUCOS DE LA ABUELA:
Podemos apartar unas cuantas bolas de las albóndigas antes de ser rebozadas (solo con la harina) y hacer filetes rusos (aplastarlas con la mano). Pasarlos por el huevo y freír en aceite caliente.