Hemos seleccionado esta receta porque es un plato típico de nuestra tierra, que no se acostumbra a comer en otras Comunidades de España.
La poesía la hemos compuesto nosotras en honor a este plato ideal para comer en familia en estos días de invierno.
Ana Gómez e Ijana Prado 2º ESO
Sabor a Cantabria
Ya están las alubias en el puchero,
las acompaña la berza en el brasero.
La cebolla y el pimiento cantando debajo,
y la zanahoria bailando con el ajo.
Llega el chorizo, después la morcilla
y alegres se juntan con la costilla.
Ya tenemos el cocido completo
Le gusta al abuelo y también al nieto.
Cocido Montañés
Ingredientes
- Alubias blancas 400 grs
- Berza 4 hojas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 chorizo fresco
- 1 morcilla
- Panceta 200 grs
- Aceite ,pimentón y sal
Modo de Elaboración
- En una olla ponemos las alubias , la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Poner la sal y cocinar .
- En hora y media añadir la morcilla, el chorizo, la costilla y la panceta con la berza cortada en juliana .Hacer un sofrito en la sartén con ajo y pimenton , añadir y LISTOOO!!!